domingo, 29 de enero de 2012

ROLLITOS DE CANELA



INGREDIENTES



  • 25GR DE LEVADURA FRESCA

  • 75GR DE MANTEQUILLA

  • 300ML DE LECHE ENTERA

  • MEDIA CUCHARADA DE SAL

  • 75GR DE AZUCAR

  • 550GR DE HARINA

PARA EL RELLENO



  • 2 CUCHARADAS DE AZUCAR MORENO

  • 1 CUCHARADA DE CANELA

  • 1 CUCHARADA DE AZUCAR

PARA EL GLASEADO



  • AZUCAR GLASS

  • AGUA

PREPARACION


CALENTAMOS LA LECHE Y FUNDIMOS EN ELLA LA MANTEQUILLA. AÑADIMOS LA LEVADURA Y LA DISOLVEMOS EN LA MEZCLA. AÑADIMOS EL AZUCAR Y LA SAL Y MEZCLAMOS BIEN. VAMOS AÑADIENDO LA HARINA POCO A POCO HASTA QUE SE VAYA HACIENDO CONSISTENTE LA MEZCLA.


TERMINAMOS DE TRABAJAR CON LAS MANOS Y FORMAMOS UNA BOLA CON LA MASA. DEJAMOS REPOSAR UNOS 30MIN Y LUEGO LA ESTIRAMOS CON UN RODILLO HASTA FORMAR UN RECTANGULO


PARA EL RELLENO MEZCLAMOS LOS DOS TIPOS DE AZUCAR Y LA CANELA Y A CONTINUACION LO EXTENDEMOS BIEN POR EL RECTANGULO, ENROLLAMOS SOBRE UN LADO MAS LARGO DEL RECTANGULO PROCURANDO QUE NO QUEDE MUY FLOJO


UNA VEZ ENROLLADO LO CORTAMOS EN RODAJAS DE UNOS 2CM DE ANCHO Y LOS COLOCAMOS EN UNA BANDEJA DE HORNO FORRADA CON PAPEL VEGETAL, LOS PINTAMOS CON HUEVO BATIDO Y LOS HORNEAMOS DURANTE 8 MIN A 250º


MEZCLAMOS EL AZUCAR GLASS Y EL AGUA Y LOS UNTAMOS POR ENCIMA DE CADA RODAJA. DEJAMOS SECAR Y LISTOS PARA COMERRRRRRRRRRR



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