miércoles, 16 de noviembre de 2011

PANETTONE

INGREDIENTES



  • 400GR DE HARINA DE FUERZA

  • 160GR DE MANTEQUILLA

  • 4 HUEVOS

  • 12GR DE LEVADURA DE PANADERIA

  • 120GR DE AZUCAR

  • 5 GR DE SAL

  • PEPITAS DE CHOCOLATE A GUSTO

PREPARACION


DEJAMOS LA MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE. EN UN RECIPIENTE PONEMOS HARINA, LEVADURA, MANTEQUILLA Y LOS HUEVOS BATIDOS CON LA SAL. MEZCLAMOS BIEN, ES UNA MASA GRASA Y PEGAJOSA, HAY QUE TENER PACIENCIA


CUANDO LA MASA ESTA LISTA HACEMOS UNA BOLA CON ELLA Y LA PONEMOS EN UN CUENCO, CUBRIMOS CON UN PAÑO Y DEJAMOS FERMENTAR DURANTE 24 HORAS A TEMPERATURA BAJA. PUEDE SER EN EL FRIGORIFICO


PASADO ESTE TIEMPO AMASAMOS LA MASA UN POCO MAS, HACEMOS DE NUEVO UNA BOLA Y PONEMOS EN UN MOLDE. DEJAMOS QUE SUBA HASTA EL DOBLE DE SU VOLUMEN EN UN LUGAR CALIDO Y PRECALENTAMOS EL HORNO A 250ºC


INTRODUCIMOS EN PANETTONE EN EL HORNO EN LA PARTE BAJA, REDUCIMOS LA TEMPERATURA HASTA 200ºC Y HORNEAMOS 20MIN. PASADO ESTE TIEMPO BAJAMOS LA TEMPERATURA A 180ºC Y LO DEJAMOS UNOS 10 O 15 MIN MAS.


PINCHAMOS CON UN PALILLO DE MADERA PARA COMPROBAR QUE ESTA BIEN COCIDO


DEJAMOS ENFRIAR ANTES DE DESMOLDAR Y A COMERRRRRRRR


RECETA ENVIADA POR ANA DOMINGUEZ

1 comentario:

  1. QUE RICO AHORA PODRE DISFRUTAR UN PANETTONE HECHO POR MI GRACIAS ANA POR COMPARTIR ESTA DIVINIDAD DECEMBRINA

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