- 400GR DE HARINA DE FUERZA
- 160GR DE MANTEQUILLA
- 4 HUEVOS
- 12GR DE LEVADURA DE PANADERIA
- 120GR DE AZUCAR
- 5 GR DE SAL
- PEPITAS DE CHOCOLATE A GUSTO
PREPARACION
DEJAMOS LA MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE. EN UN RECIPIENTE PONEMOS HARINA, LEVADURA, MANTEQUILLA Y LOS HUEVOS BATIDOS CON LA SAL. MEZCLAMOS BIEN, ES UNA MASA GRASA Y PEGAJOSA, HAY QUE TENER PACIENCIA
CUANDO LA MASA ESTA LISTA HACEMOS UNA BOLA CON ELLA Y LA PONEMOS EN UN CUENCO, CUBRIMOS CON UN PAÑO Y DEJAMOS FERMENTAR DURANTE 24 HORAS A TEMPERATURA BAJA. PUEDE SER EN EL FRIGORIFICO
PASADO ESTE TIEMPO AMASAMOS LA MASA UN POCO MAS, HACEMOS DE NUEVO UNA BOLA Y PONEMOS EN UN MOLDE. DEJAMOS QUE SUBA HASTA EL DOBLE DE SU VOLUMEN EN UN LUGAR CALIDO Y PRECALENTAMOS EL HORNO A 250ºC
INTRODUCIMOS EN PANETTONE EN EL HORNO EN LA PARTE BAJA, REDUCIMOS LA TEMPERATURA HASTA 200ºC Y HORNEAMOS 20MIN. PASADO ESTE TIEMPO BAJAMOS LA TEMPERATURA A 180ºC Y LO DEJAMOS UNOS 10 O 15 MIN MAS.
PINCHAMOS CON UN PALILLO DE MADERA PARA COMPROBAR QUE ESTA BIEN COCIDO
DEJAMOS ENFRIAR ANTES DE DESMOLDAR Y A COMERRRRRRRR
RECETA ENVIADA POR ANA DOMINGUEZ
QUE RICO AHORA PODRE DISFRUTAR UN PANETTONE HECHO POR MI GRACIAS ANA POR COMPARTIR ESTA DIVINIDAD DECEMBRINA
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