miércoles, 16 de noviembre de 2011

BOLLOS SUIZOS

INGREDIENTES



  • 500 GR DE HARINA DE FUERZA

  • 100 GR DE AZUCAR

  • 3 GR DE SAL

  • 6 GR DE LEVADURA DE PANADERIA INSTANTANEA

  • 2 HUEVOS

  • 55ML DE LECHE SIN LACTOSA TIBIA

  • 55ML DE AGUA TIBIA

  • 100GR DE MARGARINA

  • LA RALLADURA DE 1/2 LIMON

  • PARA PINTAR LAS PIEZAS ANTES DEL HORNO UTILIZAREMOS HUEVO BATIDO Y ESPOLVOREAREMOS CON AZUCAR,

PREPARACION


VAMOS A HACER DOS VOLCANES. EL PRIMERO CON 1/4 DE HARINA A LA QUE AÑADIREMOS LA LEVADURA Y EL AGUA. FORMAMOS UNA MASA QUE TAPADA DEJAREMOS FERMENTAR


DESPUES NOS PONDREMOS CON EL RESTO DE LA HARINA A LA QUE AÑADIREMOS EL RESTO DE INGREDIENTES MENOS LA MARGARINA Y MENOS LA PRIMERA MASA. CUANDO TENGAMOS UNA MASA FORMADA AÑADIREMOS LA MARGARINA POCO A POCO. JUNTO CON LA PRIMERA MASA. AMASAREMOS TODO BIEN HASTA CONSEGUIR UNA MASA FUERTE QUE GOLPEAREMOS CONTRA LA MESA VARIAS VECES HASTA CONSEGUIR UNA MASA ELASTICA QUE SE DESPEGUE. HAY QUE AMASAR RAPIDO.


DEJAMOS LA MASA REPOSAR TAPADA EN UN LUGAR TEMPLADO HASTA QUE TENGA EL DOBLE DE VOLUMEN. EN ESE MOMENTO DESGASIFICAMOS APRETANDO LA MASA Y DEJAMOS FERMENTAR. PODEMOS REPERTIR ESTO UNA SEGUNDA VEZ. VOLVEMOS A DESCASIFICAR Y CORTAMOS EN PIEZAS DE 55 A 65 GR


FORMAMOS UNAS BOLAS QUE DEJAREMOS DESCANSAR UNOS 10 MIN, LE DAMOS FORMA DE CILINDRO Y LAS COLOCAMOS EN LAS PLACAS PARA HORNO. DEJAMOS FERMENTAR DE NUEVO. SI VEMOS QUE LA MASA ESTA SECA LOS PODEMOS PINTAR CON AGUA.


HACEMOS UNA INCISION A LO LARGO , LOS PINTAMOS CON HUEVOS Y ESPOLVOREAMOS DE AZUCAR. LOS COCEMOS EN EL HORNO A 225º DURANTE 8 MIN.


LOS SACAMOS DEL HORNO, DEJAMOS ENFRIAR Y A COMER


RECETA ENVIADA POR ANA DOMINGUEZ

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